Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Посоветуйте,прошивать версией 1.3.74 для TViX 7000 или нет?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОСОВЕТУЙТЕ,ПРОШИВАТЬ ВЕРСИЕЙ 1.3.74 ДЛЯ TVIX 7000 ИЛИ НЕТ?

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Михаил
08.01.2009 - 20:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Друзья! Посоветуйте пожалуйста,прошивать версией 1.3.74 для TViX 7000 или нет? У меня сейчас стоит прошивка 1.2.52. На форуме уж слишком много разночтений. Может у кого-то не было проблем с этой прошивкой? Отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарен.

avs73
08.01.2009 - 21:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Михаил:
Посоветуйте пожалуйста,прошивать версией 1.3.74 для TViX 7000 или нет?

Так попробуйте. Прошил, не пожалел сильно. Не без недостатков, но лучше чем 1.2.52. Да и не теряете вы ничего, не понравится - перешъетесь обратно...

Михаил
08.01.2009 - 21:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73! "Прошил, не пожалел сильно. Не без недостатков, но лучше чем 1.2.52."
А чем лучше прошивка 1.3.74,чем 1.2.52
Спасибо.

Михаил
08.01.2009 - 21:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
Прошил, не пожалел сильно. Не без недостатков, но лучше чем 1.2.52.

Скажите а чем лучше прошивка 1.3.74,чем 1.2.52?
Спасибо.

Юрий
09.01.2009 - 17:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Лучше тем, что читает mp4, mov файлы(раньше они без звука были), поддерживает HD звук. С mp3 много проблем изчезло..
Из минусов:
Главный и самый бесячий для меня - при проигрывании фильма формата avi вобще не идёт звук! Лечится это проигрыванием любого mp3 файла (можно даже не слушать, а просто включить), после чего звук работает нормально

Юрий
09.01.2009 - 17:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Нашёл, как исправить проблему со звуком:

Тимофей Добавлено: 24.12.2008 - 9:10 Заголовок сообщения: Пропадает звук после установки последней прошивки.... Как быть?
Проблема проявляется когда в настройке установлено "автоопределение PAL/NTSC/24p" (или любое другое значение кроме выкл). :(
Если ставить для автоопределения "Выкл" - звук есть всегда.

Николай
09.01.2009 - 18:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Подскажите,а где можно скачать прошивку 1.3.74?

avs73
09.01.2009 - 19:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Здесь http://dvdnews.free.fr/TViX/M-6500/

Михаил
09.01.2009 - 21:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Юрий:
Юрий

Спасибо! Буду прошивать. Видимо,проблемы с новой прошивкой у немногих и высказываются единицы.У большинства нормально,естественно поэтому они в форуме и не пишут.

Кирилл
09.01.2009 - 23:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Юрий:
Главный и самый бесячий для меня - при проигрывании фильма формата avi вобще не идёт звук!

А у меня наоборот: мп3 со скрипом, мп4 вообще не идут, а со звуком ави - все ок... :)

InSpiritUS
12.01.2009 - 10:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

на всех паршивках 1.3.хх проблемы с сетевым просмотром - лагают файлы более 9-10 гб...

LionB
13.01.2009 - 10:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

TVIX7000 подключен по HDMI 1080p.. Начиная с этой прошивы в непонятные моменты начинает сжиматься и разжиматься (аля гармошка) правая часть экрана, начиная от центра. Если приостановить воспроизведение, то процесс продолжается дальше на экранном меню твикса. Если и далее ничего не делать, то экран гаснет. Звуковая дорожка в такие моменты воспроизводится нормально. Лечится перезагрузкой твикса. Далее косяк может больше не появиться на том же самом фильме, а может и возникнуть в любой другой момент. Началось именно после установки этой версии, скачанной на Tvix.ru. До этого была 1.3.65, а до нее заводская 1.2.52. Кто сталкивался с таким?

Георгий
15.01.2009 - 11:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

При более, чем 2-х часовом использовании Твикса на прошивках 3.65 и 3.74 начинает рябить, а потом и просто исчезает изображение, появляется надпись, мол сигнал не поддерживается. После перезагрузки всё ОК.

LionB
15.01.2009 - 13:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Очень похоже на мое... Только у меня не 2 часа, а может и 40 минут или вообще ни разу за вечер... И искажения не рябь, а волнообразное сжимание и разжимание правой части экрана, если в этот момент не перезагрузить, то исчезает изображение и появляется надпись, что сигнал не поддерживается. После перезагрузки больше за вечер может ни разу ни глюкнуть. А может и через 15 минут. Не думаю, что это перегрев камушка.. Скорочть кулера ника на это не влият. Да и может за весь день просмотра ни разу и не сбойнуть...

vitalyA
21.01.2009 - 17:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Коллеги,
под новый год купил 7000 и прошил 74-ой прошивкой (может в этом и была проблема), но....
1) иногда при включении Tvix не видит своих дисков. Перезагрузка (зачаствую два раза подряд) решает проблему
2) иногда пропадает сигнал на HDMI. Звук идет, изображения нет. Лечится нажатием TV-OUT, что сбрасывает разрешение или перезагрузкой прибора. В Setup выставил 1080P... может быть из-за этого?
Напишите, пожалуйста, кто-то сталкивался с этой темой? Связано ли это спрошивкой? Или неисправность устройства?
Все это сильно расстраивает

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.